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*cchannel公式クリッパー
美容料理研究家あゆの食べ痩せレシピ。
今回はデトックスメニュー
おからパウダーを合わせたヘルシーポテトサラダです。
油不使用でとてもヘルシー。
味付けも塩だけでとても簡単です。
今回は、プレーンとカレーパウダーを合わせたカレー味の2種類に。
カラフルなツリーを演出しました。
パサつかず、とてもなめらかな食感。
塩気とスパイシーな味わいでやみつきになります。
クリスマスの食卓に並べて下さいね♪
〜Today's menu〜
detox menu
It's the Japanese salad, “potato salad”.
Today I cooked it healthier with tofu-refuse powder.
No using oil, it's so healthy.
I made the colorful trees with using them.
No dry, it's very smooth texture.
Why don't you try for Christmas?
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①グルテンフリー
②糖質制限
③デトックス
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おうちにあるもので簡単に短時間で作れるので、気軽に挑戦してみて下さいね!
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材料(10個分)
じゃがいも…2個
○おからパウダー…大さじ2
○塩…ふたつまみ
牛乳…80ml
カレー粉…小さじ1
作り方
①じゃがいもはよく洗い、皮ごとラップをして600wで3分、ひっくり返して2分加熱する。
②ラップをあけ、キッチンペーパーを使って皮を剥く。
*熱いのでご注意下さい。
③スプーンなどで潰し、○を合わせ混ぜる。
④豆乳も加え混ぜたら、2つに分ける。
⑤片方にカレー粉を合わせ混ぜる。
⑥絞り袋をコップにセットし、④⑤を縦に半々入れる。
⑦お好みのクラッカーの上に、⑥を絞ってツリーにする。
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